日产ePower混合动力系统可与其他产品品牌一起使用

导读 日产表示,其电动e-Power 混合动力系统可用于不同的架构,并且不排除将其用于大型车辆。虽然该公司不会评论未来的产品计划,例如我们是否...

日产表示,其电动e-Power 混合动力系统可用于不同的架构,并且不排除将其用于大型车辆。

虽然该公司不会评论未来的产品计划,例如我们是否可以看到 e-Power Navara或Patrol,但它表示 e-Power 系统的各种组件和元素可以在 CMF-C 架构之外使用。逍客和奇骏。

“[e-Power] 是为 CMF-C 平台开发的,因此车辆上的所有组件,从可变压缩比发动机、电池尺寸、电动机尺寸等,都已针对该应用开发,”e 说- 电力工程师亚当·罗伯逊。

“但是……实际上架构是可扩展的,所以如果我们要将它放入一个较小的平台,那么它是可扩展的,你可以将它放入一个较小的平台中,但每个组件都是为该应用程序设计的。

CMF-C 架构支撑着今年推出的新款Nissan Qashqai和X-Trail等车型。两者都将在澳大利亚的 e-Power 系统中提供,前者将于今年晚些时候推出,后者将于 2023 年初推出。

e-Power 系统包括高输出电池、可变压缩比汽油发动机、发电机、逆变器和前置电动机。

内燃机充当发电机,为电动机提供动力,因此不会直接向车轮发送动力——这与丰田混合动力车不同。

配备 e-4ORCE 车型的 e-Power 配备第二个电动机,位于后部,从而为车辆提供全轮驱动。

三菱欧蓝德PHEV

日产表示,它已在 AMIEO 地区(非洲、中东、印度、欧洲和大洋洲)选择 e-Power 而不是插电式混合动力系统。

然而,它指出,雷诺-日产-三菱联盟广泛共享组件,这似乎为日产借用三菱的插电式混合动力总成等敞开了大门。

最新的 Nissan X-Trail 和Mitsubishi Outlander共享他们的 CMF-C 架构。

小威

日产表示,将允许其联盟合作伙伴三菱和雷诺使用 e-Power 动力总成,但无法确认这些公司是否有这样做的计划。

“他们绝对可以这样做。日产产品规划和战略经理 Ilya Deminov 说,如果这可能与否,我认为这是我们今天无法评论的问题。

日产正在欧洲和澳大利亚等市场推出其首款 e-Power Qashqai 和 X-Trail 车型,同时它还将 e-Power 系统引入了较小的 Kicks 跨界车和 Serena 载人汽车——两者都没有以 CMF-C 架构为基础。

笔记

e-Power 在日本以外的扩张之际,该公司表示其在欧洲的柴油发动机开发实际上已经结束。

它计划从 2030 年起仅在当地提供电动动力系统,但表示 AMIEO 地区不同市场的需求截然不同。

“我们在多大程度上迫使我们的客户朝着某个方向前进是一个挑战,但他们又在多大程度上迫使我们朝着某个方向前进,这是我们面临的挑战,”罗伯逊先生说。

“这就是我们正在努力解决的问题。”

此处仅销售全轮驱动电动 X-Trail 车型。

这些具有150kW / 330Nm的前部和100kW / 195Nm的后部电动机,总系统输出为157kW,并声称每100公里的燃油经济性为6.1升。

逍客 e-Power 车型为前轮驱动,配备单个 140kW/330Nm 电动机。欧洲 WLTP 联合循环燃料经济性声称为每 100 公里 5.3 升。

逍客和 X-Trail e-Power 车型均配备可变压缩比涡轮增压 1.5 升三缸发动机,用作发电机。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!