丰田苔原福特F150竞争对手的历史

导读 汽车制造商在、澳大利亚和欧洲等市场取得重大成功的原因之一是他们能够适应当地的偏好,同时又不损害对公司至关重要的价值观和理想。虽然丰...

汽车制造商在、澳大利亚和欧洲等市场取得重大成功的原因之一是他们能够适应当地的偏好,同时又不损害对公司至关重要的价值观和理想。

虽然丰田在市场的成功最初是依靠像卡罗拉这样的小型全球汽车,但在1990 年代和 2000 年代,这家巨头推出了越来越多的汽车,这些汽车是根据市场及其显着不同的地理位置和品味而开发的。

其中包括不仅为市场开发而且也在当地制造的车辆,例如丰田的福特 F-150竞争对手Tundra 。

Tundra,现在已经是第三代了,在丰田北美皮卡阵容中继续坐在 HiLux 大小的 Tacoma 之上,最直接的品牌竞争对手是日产 Titan,其他主要竞争对手包括雪佛兰 Silverado 1500和Ram 1500。

它还催生了全尺寸的红杉SUV,继更小但更独特的LandCruiser被砍掉之后,它成为该品牌在北美市场的旗舰。

虽然我们购买的全尺寸皮卡车的数量与和加拿大等市场的数量不同,但丰田通过宣布它正在开发本地再制造的右舵驱动器来应对对 Silverado 和 Ram 1500 等车型不断增长的需求苔原。

它没有确认本地发布,但这似乎几乎是既成事实。这意味着澳大利亚人应该在等待了 20 多年之后终于可以接触到苔原。

在 Tundra 之前,有 1993 年的 T100,这是丰田首次尝试打入全尺寸皮卡车市场。

在这一点上,丰田缺乏以人所期望的风格制造皮卡的丰富经验,因此虽然这辆车是在制造并带有丰田徽章,但丰田将大部分工程和设计外包给了其商用车子公司日野。

T100 可以说是商业上的失败,但对于这个品牌来说是一次学习的经历。

车辆的问题始于其尺寸。尽管作为全尺寸卡车销售,但 T100 比其直接竞争对手(如福特 F-150)要小,这对实用性和客舱空间产生了影响。

与福特不同的是,T100 很难舒适地让三个成年人并排坐在前排,而在生产的前两年由于缺乏“额外驾驶室”选项而加剧了这种情况,以至于这辆车不能坐在任何后排乘客。

对于一些潜在客户来说,在性能上可以弥补实用性的不足,但遗憾的是T100在这方面也有所不足。当时,全尺寸卡车通常配备更大的发动机,尤其是 V8 发动机,但 T100 最初仅配备 3.0 升 V6 发动机,仅产生 112kW 的功率和 244Nm 的扭矩。

丰田确实试图通过 MY1995 车型解决这个问题,通过引入一个可选的 3.4 升 V6 发动机,使功率更具竞争力的 140kW。但是,它也用 2.7 升直列四缸发动机取代了标准的 3.0 升 V6。

虽然四缸发动机的输出功率相当,而且更便宜、更高效,但在许多人看来,排量是无可替代的。

1995 年和 1996 年的年销量达到了 37,000 台左右,仅是直接竞争对手销量的数十万台的一小部分,但 T100 仍然因其操控性、质量和可靠性而获得赞誉,分析公司 JD Power 给了它几个“初始”质量奖。

然而,关键的学习仍然是,要在全尺寸皮卡车领域表现出色,丰田需要保持这种质量和可靠性,但要增加更大的空间、动力和牵引能力。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!