华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界

撺掇花枝 20亿把核桃智能锁钥匙开启智能家居大门

来源:中国新闻网 时间:2015-06-05 15:22:31 浏览次数: 作者:撺掇花枝
  中新网6月5日电 目前,用智能手机当智能锁的钥匙已不是什么新鲜事,如果说这个数量将达到20亿把,那么智能锁市场潜力将是何其庞大及规模壮观。根据eMarketer的 新数据显示,

  中新网6月5日电  目前,用智能手机当智能锁的钥匙已不是什么新鲜事,如果说这个数量将达到20亿把,那么智能锁市场潜力将是何其庞大及规模壮观。根据eMarketer的 新数据显示,到2016年全球智能手机用户数量将超过20亿,可以想象通过20亿把智能锁钥匙来开启智能家居大门,全球面临的将是一笔超过2万亿以上的智 能锁财富,当然,这需要以一把核桃智能锁售价1280元进行计算。

  今年5月,国务院发布中国版“工业4.0”规划《中国制造2025》,相关产业成为资本市场追逐的焦点,以网络化和智能化为代表的智能家居产业 再次站上“风口”。软件商、硬件商一致看好未来智能家居市场,互联网+地产、互联网+家居等等可挖掘的领域一时间“人山人海”,大家都在埋头苦干的时候, 却不曾抬头望望远方的方向。智能家居以什么为中心?用什么来满足消费者放心尝鲜的欲望?以中信地产为代表的一些巨头地产企业给出了两个关键词,智能门锁、 安全。

  以我们的家庭设施设备为例,家电、照明、窗帘、可视对讲、安防监控、中央供暖、厨房烹饪、清洁净化用具等均能被智能化、物联化,形成完整的智能 家居服务链条。而在这一智能链条的首端,智能门锁是业主第一个要接触的对象,以智能锁平台作为智能生活的入口,将用户与家居安防、数码娱乐、社群服务、电 子商务互联互通,这是快速占领智能家居市场的首要途径。在国内,中信地产布局智能地产就显露出这一决心,经过半年的考察,中信地产将与设计生产全球第一把 “互联网+”智能防盗锁的长恩公司达成战略合作,今后,中信地产将根据全国地产项目的不同设计要求,采用长恩CEI品牌的核桃智能锁、五彩锁。中信地产以 安全为抓手构造智能安防系统,这是经过深思熟的明智之举,不难想象,今后业主仅用一台手机或一个手表,通过简单点击核桃智能锁APP,就可以安全便捷地进 入家里,远程遥控门窗开关锁,将云钥匙轻松分享给忘记带钥匙的家人,实时监控查看家庭安全。

  当然,在现今网络安全话题日趋严重的现状下,如何保障智能家居的系统平台、硬件性能安全可靠是消费者接受智能生活洗礼的关键,CCTV2《消费 主张》曾就智能产品的时尚与洋罪进行综合对比,针对市场上智能安防产品的安全性进行测试,认为核桃智能锁即使用1千台电脑同时进行破译,也要耗费十年以上 的时间,具备第一选择优势。而且为了提高智慧锁的安全,核桃智能锁采用了CEI五彩锁芯。CEI五彩锁芯在全球防盗锁业堪称巅峰之作,它是采用天宫对接原 理研发的全球专利产品,拥有着全球独创的壳珠与塞珠的榫接结构,在国内外拥有多达八项专利,并且成功通过了中国公安部的CA检测和欧盟的CE认证,在安全 性上堪称“牢不可破”。

  试想,如果全球20亿台智能手机都安装了这么一个核桃智能锁APP,无疑将能快速带动智能家居市场的崛起,带来巨大的国际影响。

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn