华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 清远频道 > 佛冈县

我县部署推进全民禁毒工程

来源:中国新闻网 时间:2017-08-02 00:18:04 浏览次数: 作者:小编
31日下午,我县召开2017年全民禁毒工程动员大会,动员和部署开展我县全民禁毒工程。 副县长、县公安局局长钟国培通报了2016年全县禁毒工作情况。去年,我县统筹推进“雷霆

 31日下午,我县召开2017年全民禁毒工程动员大会,动员和部署开展我县全民禁毒工程。 

副县长、县公安局局长钟国培通报了2016年全县禁毒工作情况。

去年,我县统筹推进“雷霆扫毒”行动、社区戒毒康复工程等,强势整治涉毒重点地区和部位,全面完善戒毒康复体系建设和构建禁毒网格化格局。2016年,县公安局共侦破毒品案件60宗(其中省目标案件2宗,市目标4宗),缴获各类毒品共计1456.99克;县人民政府与全县6个镇签订禁毒责任书,6个镇与辖区内共计90个村(居)委签订禁毒责任书和涉毒问题网格化包干责任表;在全县48间中小学开展毒品预防教育活动48次,宣教学生44000多人,从源头上有效杜绝了毒品的传播与漫延。

县委书记董和平在会上指出,全县禁毒工作虽然取得了阶段性成效,但形势仍然严峻复杂,各级要清醒认识形势,切实增强抓好禁毒工作的责任感和紧迫感;要突出工作重点,坚定不移打赢禁毒人民战争,全力以赴推进全民禁毒工程,始终保持禁毒严打高压态势,全力严打制贩毒犯罪,推动毒品贩卖突出问题和重点行业、重点地区集中整治;同时要深入推进社区戒毒、社区康复工作开展,不断提升全民禁毒意识。

董和平强调,禁毒工作要加强组织领导,确保禁毒工作各项部署要求落实到单位,任务分解到人。全县上下要凝聚力量,坚决打赢禁毒人民战争,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

会上,董和平还与禁毒委部分成员单位负责人分别签订责任状。县委常委、政法委书记袁卫国解读了《全民禁毒工程实施方案》,并部署下一阶段工作。根据方案,到2019年,要达到全县毒品输入性犯罪明显扭转、吸毒人员新增速度明显减缓等目标。

县领导谭兵、郑中化等参加会议。(佛冈县广播电视台)

上一篇:市民反映积水路难行 相关部门及时解决

下一篇:很抱歉没有了

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn