华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 清远频道 > 佛冈县

佛冈县委召开十三届四次全会晒出半年成绩单 上半年完成地区生产总值57.55亿元,同比增长8.3%

来源:中国新闻网 时间:2017-08-02 00:16:37 浏览次数: 作者:小编
清远日报讯 记者奉波 钟盛祺 7月31日上午,中共佛冈县委十三届四次全会召开。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的重要批示精神,对标省第十

 

 

清远日报讯 记者奉波 钟盛祺 7月31日上午,中共佛冈县委十三届四次全会召开。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的重要批示精神,对标省第十二次党代会和市委七届四次全会各项决策部署,总结上半年工作,明确当前和今后一个时期的主要工作任务,按照市委、市政府“建好南大门,挺进珠三角,奋力在决胜全面小康征程上走在全市前列”的要求,坚定信心、攻坚克难、团结奋进、狠抓落实,努力完成今年各项目标任务,为全省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记董和平主持会议,并代表县委常委会作报告。县委副书记、县长余爱国作关于经济工作的讲话,表决黄少钦同志递补为十三届县委委员,审议通过全会《决议》。

上半年成绩

完成生产总值57.55亿元,同比增长8.3%

余爱国在总结佛冈县上半年经济运行情况时指出,今年以来全县经济运行呈现良好的发展态势。上半年全县完成地区生产总值57.55亿元,同比增长8.3%,实现规模以上工业总产值93.78亿元,同比增长9.5%,实现工业增加值25.53亿元,同比增长6.9%,完成固定资产投资15.4亿元,同比增长37.8%,公共财政预算收入4.76亿元,同比增长6.2%,完成年度计划的54.4%。

董和平指出,今年以来,在中央和省委、市委的正确领导下,县委团结带领全县各级党组织、全体共产党员和广大人民群众,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示和省第十二次党代会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,建好南大门、挺进珠三角,突出重点抓落实,全县呈现经济运行稳中向好,产业发展平台日趋完善,城乡建设水平实现新突破,社会大局和谐稳定,全面从严治党向纵深发展的良好势头。

工作重点

建好南大门,挺进珠三角

董和平指出,当前和今后一个时期,要紧紧围绕市委、市政府“1112”发展布局和对佛冈的殷切期望,加快建好南大门,挺进珠三角,奋力在决胜全面小康征程上走在全市前列。重点做好五方面工作:一是要紧紧抓住广清一体化重大战略机遇,以建好南大门为责任担当,努力在交通、产业、城市建设方面挺进珠三角;二是要全面落实供给侧结构性改革和创新驱动发展战略,实现发展的转型升级;三是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断改善环境质量,努力实现美丽与发展共赢;四是要围绕率先全面建成小康社会的目标,切实增进民生福祉,不断提升广大群众的幸福感和获得感;五是全县各级党组织要自觉担负起管党治党政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为率先全面建成小康社会营造良好的政治生态。

董和平强调,做好下半年的工作,对完成今年任务、确保实现在全市率先全面建成小康社会的目标,具有十分重要的意义。从当前的形势看,要全力以赴抓好推动稳增长、落实好全面深化改革重点任务、坚决打赢脱贫攻坚战、严格落实环保督察整改任务、确保社会大局和谐稳定等五方面重点工作。

工作要求

落实重要批示、省市全会精神,完成今年目标任务

董和平强调,贯彻落实习近平总书记重要批示和省第十二次党代会、市委七届四次全会精神,关键在于狠抓落实。全县各级党组织要压实责任,突出重点,奋发有为,凝心聚力抓落实。广大党员干部要切实增强干事创业的精气神,以担当有为打开工作新局面。

董和平在报告中要求,全县各级党组织、广大共产党员要认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示以及省第十二次党代会、市委七届四次全会精神,坚定信念,砥砺奋进,努力完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

余爱国部署下半年经济工作时强调,虽然上半年佛冈县经济运行态势良好,但面临的挑战也较为严峻,主要表现在:经济下行压力较大、去产能与缺项目叠加,降存量与缺增量交汇。佛冈经济发展还面临着新旧发展动能转换亟需加快、要素制约依然突出、环境治理任务艰巨等问题。

余爱国强调,做好下半年经济工作,应着手从加快重点工业项目建设、抓好招商引资工作、推动基础设施建设、抓好重点领域改革、抓好民生实事落实等五方面工作,确保完成全年目标任务。

 

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn