华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 清远频道 > 佛冈县

佛冈今日开始征兵 征集对象以高中以上文化程度为主

来源:中国新闻网 时间:2017-08-02 00:12:10 浏览次数: 作者:小编
清远日报讯 记者谢芳瑜 近日,记者从佛冈县人武部获悉,今年佛冈将继续实行夏秋季征兵,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。此前已启

 

清远日报讯 记者谢芳瑜 近日,记者从佛冈县人武部获悉,今年佛冈将继续实行夏秋季征兵,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。此前已启动报名网上申请,根据县人武部统计,截止7月26日,网上报名人数737人,其中大学生60人,此次报名截止时间为8月5日。

据悉,本次征集,要求男青年年龄为18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年为18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周的高中毕业生入伍。适龄青年8月5日前可登录“全国征兵网”进行报名。

根据介绍,应征入伍共分六个程序,依次为网上报名、征兵体检、政治考核、预定新兵、张榜公示、批准入伍。同时,县人武部相关负责人透露,县将发给每名在佛冈入伍的大学生新兵一次性奖励金10000元;对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。7月20日,佛冈县召开了2017年征兵工作会议,明确今年征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作。要求加大征兵宣传力度,提高大学生士兵入伍比例;要规范征兵体检站设置,严把体格检查和政治考核关;要围绕征兵“五率”考核办法,全程量化各项指标考核;要狠抓廉洁自律教育,坚持落实阳光征兵。并强调要建立和完善征兵责任制,做到任务明确、分工明确和责任明确,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。全县各部门要切实提高认识,增强征兵工作的使命感;要突出工作重点,增强征兵工作的主动性;要推进工作落实,增强征兵工作的责任感,高标准、高质量地完成今年的征兵工作,努力为国防和军队现代化建设做出新的更大贡献。

上一篇:佛冈民兵轻舟分队开展抗灾演练

下一篇:很抱歉没有了

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn