华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻

销售海外知名品牌水果假冒商标 13人被公诉

来源:中国新闻网 时间:2017-10-12 22:53:44 浏览次数: 作者:小编
 销售海外知名品牌水果假冒商标 13名被告人在沪被公诉  中新网上海10月12日电 (李姝徵)上海市浦东新区人民法院(以下简称浦东法院)知识产权审判庭12日对6起知识产权刑

 销售海外知名品牌水果假冒商标 13名被告人在沪被公诉

  中新网上海10月12日电 (李姝徵)上海市浦东新区人民法院(以下简称浦东法院)知识产权审判庭12日对6起知识产权刑事案件进行集中公开开庭审理。13名被告人因涉嫌销售非法制造的注册商标标识罪被提起公诉,涉案“Dole”“Zespri”“Sunkist”等假冒商标标识总数量超110万件。

  在上海自贸试验区成立四周年之际,为进一步彰显司法保障“双打”(打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品)专项行动的决心和力度,维护公平竞争的自贸区法治营商环境,当日浦东法院对上述6起案件进行集中开庭审理。

  据法院方面介绍,这6起刑事案件有三个共同点:一是案由相同,13名被告人均因涉嫌销售非法制造的注册商标标识罪而被检察机关提起公诉;二是被告人职业相同,均在农产品批发市场、水果市场等场所从事销售水果包装盒生意;三是案情相同,被告人均因购买和销售假冒的“Dole”“Zespri”“SWEETI0”等注册商标标识而最终被公安机关查获,经公安机关认定的假冒商标标识总数量超110万件。

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn