华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻

北京开展“牙签弩”类玩具商品专项整治工作

来源: 时间:2017-06-28 13:59:38 浏览次数:
  近日,记者从北京市工商局官网获悉,为切实保护广大儿童、在校学生的合法权益和人身安全,规范玩具市场秩序,北京市工商局于2017年6月19日起在全市范围内开展儿童玩具专项整治工作,在全市范围内加强

  近日,记者从北京市工商局官网获悉,为切实保护广大儿童、在校学生的合法权益和人身安全,规范玩具市场秩序,北京市工商局于2017年6月19日起在全市范围内开展儿童玩具专项整治工作,在全市范围内加强对“牙签弩”等危险玩具的执法检查,重点打击销售“牙签弩”等危险“玩具”、“三无”玩具的违法违规行为,重点检查学校周边商店、玩具批发市场、商场、超市和电子商务网站等经营场所,通过责令下架、查封扣押、抽样检测、立案查处等措施,促进商户守法自律。

   整治工作开展以来,全市工商部门在执法检查中重点查看商品标识、合格证明以及是否获得国家3C强制性认证、是否符合质量安全标准等内容。同时,建议家长阻止孩子选择“牙签弩”这类危险“玩具”。为孩子挑选玩具时,仔细查看玩具包装上是否有厂址、厂名等信息和3C认证标志。(央视记者 邓煜洲)

上一篇:两姑娘下动车透气误车 追着动车跑幸好被拦下

下一篇:很抱歉没有了

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn