华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 清远新闻

暑期快到了,清远特警教女生如何防“狼”(图)

来源:清远新闻网 时间:2015-05-28 16:42:21 浏览次数:
清远特警正在向女生们传授“防狼”招数。南方日报记者 王良珏 摄 南方日报讯 (记者/张俊 通讯员/清公宣)遇到色狼想要对你搭讪、揩油,以及图谋不轨时,要狠狠

    

清远特警正在向女生们传授“防狼”招数。南方日报记者 王良珏 摄

 

    南方日报讯 (记者/张俊 通讯员/清公宣)遇到色狼想要对你搭讪、揩油,以及图谋不轨时,要狠狠打击对方要害部位,迅速逃脱。暑期将至,清远市公安局宣传科组织特警走进清远职业技术学院,教授学校女生在平时生活时如何遵守交通规则和“防狼”。不少学生表示,暑期将至,特警教授防狼知识十分管用。

 

    清远特警重点介绍了女生在遇到色狼正面、背面等各种情况下搭讪、揩油,以及图谋不轨时如何应对。清远市特警介绍,在遇到色狼正面搭肩时,女生可以先用手甩开对方搭肩的手,再用另一只手插对方眼睛,或者用腿部踢对方裆部等要害部位。当遇到“色狼”背面搭肩以及图谋不轨时,女生可以用肘部击打对方肋部,或者用脚反踢对方裆部,再伺机逃脱。

 

    清远特警提醒,除了上述紧急情况下如何应对外,女生要做到防范危险,注意晚间不要独自外出,不要轻信陌生人。

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn