华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 广东快讯

“五一”小长假扬州景点门票不优惠 人看人很无奈

来源: 时间:2017-04-30 21:02:17 浏览次数:
图为瘦西湖二十四桥上人挤人。 崔佳明 摄   中新网南京4月30日电 (记者 崔佳明)今天是“五一”小长假第二天,江苏扬州迎来了游客高峰,各大景区游人如织,“人挤人、人看人”成为景区一
“五一”小长假扬州景点门票不优惠人看人很无奈
    图为瘦西湖二十四桥上人挤人。 崔佳明 摄

  中新网南京4月30日电 (记者 崔佳明)今天是“五一”小长假第二天,江苏扬州迎来了游客高峰,各大景区游人如织,“人挤人、人看人”成为景区一道很无奈的“风景”。

  当日,扬州阳光明媚,风和日丽,非常适宜出游。上午10时许,瘦西湖景区内人流涌动,五亭桥上、熙春台前、万花园内人头攒动,瘦西湖湖面上游船如织。行走在瘦西湖风景区内的长堤春柳大道上,岸上络绎不绝的游客同湖中摇橹一同前行。现场的外地游客告诉记者,他想拍张照片都难,全是人,见人不见景。

图为“五一”小长假扬州瘦西湖景区内人流涌动。 崔佳明 摄
图为“五一”小长假扬州瘦西湖景区内人流涌动。 崔佳明 摄

  每年节假日,扬州景点和其他热门景点一样存在景区游人爆满问题。据扬州旅游局官方昨天通报,“五一”小长假第一天,扬州市区主要封闭式景区共接待游客11.5万人次,新景区及县(市、区)景区共接待游客4.63万人次。

图为五亭桥上人看人。 崔佳明 摄
图为五亭桥上人看人。 崔佳明 摄

  在今年“五一”前夕,扬州出台红头文件,引导游客错峰出游。这个被编为2017年“3号文件”的扬州市委市政府红头文件,从游客视角和需求出发,共制定服务游客10项举措,涉及主要景点门票阶段性优惠、公交免费换乘、旅游保险免费送等内容,进一步提升了城市的旅游环境。也就是说,扬州出台的旅游新政不针对旺季,而是大幅度拉低景区错峰价格,调节淡旺季游客热度。

图为五亭桥上人头攒动。 崔佳明 摄
图为五亭桥上人头攒动。 崔佳明 摄

  “五一”小长假是扬州旅游旺季,扬州景点的门票不优惠,维持不变。但是,在景区与景区之间,可以免费乘坐公交,景区的旅游观光巴士,每十分钟一班,非常方便快捷。同时,扬州6大换乘中心继今年清明小长假后再次启用,外地车辆可以免费停靠。

图为瘦西湖湖面上游船如织。 崔佳明 摄
图为瘦西湖湖面上游船如织。 崔佳明 摄
图为瘦西湖湖面上游船如织。 崔佳明 摄
图为瘦西湖湖面上游船如织。 崔佳明 摄

  对于扬州出台的错峰出游新政,一些游客表示,这是一个可行的解决方案,当下是大众旅游的时代,错峰旅游,既有利于游客享受优质的旅游服务,也可以缓解景区运营压力。但是,相关部门先要落实好带薪休假制度,否则,时间从哪里来呢?(完)

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn