华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 广东快讯

熊猫圆滚滚、企鹅扭屁股 它们为何天生“萌萌哒”?

来源: 时间:2017-04-30 21:02:17 浏览次数:
  最近,国外社交网络上出现了一段视频引起网友关注,视频中的小伙子和各种小动物都能和谐相处,小到浣熊,大到棕熊,他拍下了不少令人啼笑皆非的瞬间。为什么这些动物会如此“萌萌哒”呢?它们的“可爱”

  最近,国外社交网络上出现了一段视频引起网友关注,视频中的小伙子和各种小动物都能和谐相处,小到浣熊,大到棕熊,他拍下了不少令人啼笑皆非的瞬间。为什么这些动物会如此“萌萌哒”呢?它们的“可爱”也是进化的结果,是为了更好地生存。

  小伙与动物亲密接触视频走红 英国纪录片详解背后原因

  据了解,视频中的主角是来自爱尔兰的小伙阿兰・狄克逊,他说,自己能和不同动物亲密接触的秘笈就是,营造轻松氛围,努力获得动物的信任。



  为什么这些动物会如此“萌萌哒”呢?英国一部名为《超萌动物》的纪录片对此进行了详细解释。 

  熊猫为何“萌萌哒”?|大量咀嚼竹子

  变得圆滚滚众所周知,我们的国宝大熊猫原本是肉食动物,不过,大约在500万年前,大熊猫突然改吃竹子了,但竹子所含的热量少得可怜,所以大熊猫每天需要花大量时间咀嚼,吃大量的竹子才能维持身体所需的热量。

  久而久之,为了适应生存,它们的身体发生了变化,主要是头骨变得更宽更厚,变成了如今圆滚滚的脑袋。

  考拉为何“萌萌哒”?|抱着树其实为了降温

  说到“考拉”,人们脑海中一定会浮现出“考拉抱树”的可爱模样。在澳大利亚这样炎热的气候下,树干的温度要比空气的温度低大约9摄氏度,也就是说,考拉抱树其实是为了降温。

  企鹅为何“萌萌哒”?|摇摆走路可节省热量

  再说说企鹅,短短的腿,走路时左右摇摆的样子十分滑稽可爱,其实海里才是它们的主场,但为了适应陆地上的生活,企鹅这种摇摆的走路方式可以帮助他们节省不少热量消耗,从而在寒冷的气候环境中更好地生存。

  人类看到“萌物”会释放大量多巴胺 像热恋一样甜蜜

  当人类看到这些可爱“萌物”的时候又会发生什么呢?心理学家称这种心理为“可爱回应”。当我们看到喜欢的动物时,血液会涌入脑干,那里是人类的快乐中枢,会释放出大量多巴胺,感觉就像热恋一样甜蜜。

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn