华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经新闻

广东八成以上新增就业由中小企业贡献

来源:中国新闻网 时间:2017-10-12 23:04:41 浏览次数:
广东省中小企业局副局长黄建明在论坛上致辞 程景伟 摄   中新网广州10月12日电 (程景伟 宋可欣)第十四届中国国际中小企业博览会中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛12日在广州
广东八成以上新增就业由中小企业贡献
    广东省中小企业局副局长黄建明在论坛上致辞 程景伟 摄

  中新网广州10月12日电 (程景伟 宋可欣)第十四届中国国际中小企业博览会中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛12日在广州举行,广东省中小企业局副局长黄建明表示,目前,广东80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、60%以上的投资、50%以上的生产总值和40%以上的税收均由中小企业贡献。

  黄建明表示,广东是中国的中小企业大省,民营经济发达。2016年,全省以中小企业为主体的民营经济单位数达872.5万户,其中私营企业、个体工商户分别达317.1万户、541.1万户,均居全国首位。

  “应该说,广东信息产业的发展态势良好,而以中小企业为主的信息产业和信息化应用充满了想象的空间,也具有现实而广阔的发展前景。”黄建明说。

  中国工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡在论坛上表示,今年,工业和信息化部推动落实“互联网+”、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”等国家战略,制定了“十三五”促进中小企业发展规划,印发了推进中小企业信息化的指导意见,不断提升信息化与工业化融合发展水平,推动“互联网+中小微企业创新创业培育行动”等计划的实施。

  刘怡表示,工信部将利用以互联网为核心的新一代信息技术,推动中国企业成为技术创新的主体,大力提升中小企业的发展质量和核心竞争力,着力提升中小企业“两化”融合能力,更好发挥其在产业链和创新链中的作用。

  该论坛由第十四届中博会组委会主办,中国中小企业信息网承办,旨在为中小企业和信息化服务商搭建交流合作的桥梁,充分发挥信息化服务商在云计算、大数据、移动互联网等信息技术的优势,整合社会信息化服务资源,推动中小企业与互联网深度融合和创新发展。(完)

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn