华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经新闻

广州开通“中越班列”

来源:中国新闻网 时间:2017-08-09 23:02:02 浏览次数:
  中新社广州8月9日电 (王华 陶军)中越班列9日开通,首趟列车从广州大朗站徐徐开出,将经广西凭祥口岸出境,全程1200公里,3天后运抵越南河内。  首发车货源主要包括市场采购商品、电子产品、通讯设

  中新社广州8月9日电 (王华 陶军)中越班列9日开通,首趟列车从广州大朗站徐徐开出,将经广西凭祥口岸出境,全程1200公里,3天后运抵越南河内。

  首发车货源主要包括市场采购商品、电子产品、通讯设备和百货等。广州市政府官员表示,中越班列(广州-河内)运输效率上较海运节省1周时间,在运输成本上比公路低50%,今后将在每周稳定开行一列的基础上逐步加大开行密度,力争在年底实现隔日开行。

陆日峰查看铁轨接头情况。护路需要实地查看,每一次巡路,陆日峰都从凭祥车站派出所步行至0公里处,来回需4个多小时。29年来,他日复一日地重复着这样的工作,默默无闻地坚守在边境一线。 蒋雪林 摄
资料图:中越国际铁路。 蒋雪林 摄

  这名官员还称,中越班列(广州-河内)的开通开行,将成为联通粤港澳大湾区和东盟国家的快速稳定运输通道,进一步增强珠三角地区企业及产品出口东盟各国的竞争力,是广州实践“一带一路”倡议的重要成果。

  据悉,广州于去年8月28日开行首趟中欧班列(广州-莫斯科)。截至2017年7月28日共发出39列班列、2948个标准集装箱,重箱率为100%,发运货物逾200万件、共15577.8吨,出口申报货值折合人民币13.84亿元。该线路已基本实现满载运行,“广货”通过中欧班列出口欧洲的运输时间,比海运节约25天左右,时效提高了60%,大大节约了广东与“一带一路”沿线国家的交易时间,竞争优势明显。(完)

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn