华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻

香港天价绑架案续:警方再寻获365万港币赎金

来源:中国新闻网 时间:2015-05-28 17:25:03 浏览次数:
  4月30日晚上,在香港被绑架的已故商人罗定邦的孙女罗君儿在香港一间酒店见传媒。罗君儿表示希望尽快重过正常生活。中新社发 谭达明 摄图自深圳市公安局刑事警察支队官方

 

4月30日晚上,在香港被绑架的已故商人罗定邦的孙女罗君儿在香港一间酒店见传媒。罗君儿表示希望尽快重过正常生活。中新社发 谭达明 摄  4月30日晚上,在香港被绑架的已故商人罗定邦的孙女罗君儿在香港一间酒店见传媒。罗君儿表示希望尽快重过正常生活。中新社发 谭达明 摄
图自深圳市公安局刑事警察支队官方微博图自深圳市公安局刑事警察支队官方微博
图自深圳市公安局刑事警察支队官方微博图自深圳市公安局刑事警察支队官方微博

  中新网5月28日电 香港连锁休闲服饰bossini(堡狮龙)创办人罗定邦的孙女罗君儿,上月遭8名内地歹徒绑架,交付2800万港币赎金后获释,案件有新进展。

  广东省深圳市公安局刑事警察支队官方微博今日发布了香港绑架案最新进展,通报称,警方又成功缴获绑架赎金365万港币及疑似事主罗某儿被抢的戒指、项链、耳环等首饰十件。

  据微博公布信息显示,5.15日,深圳市公安局刑事侦查局(简称“深圳CID”)办案人员通过进一步审讯及法制教育,成果突破了犯罪嫌疑人熊某辉的心理防线。熊某辉供述,5月4日凌晨其和犯罪嫌疑人王某波从香港沙头角边境线通过翻越边境线潜回深圳,当时携带了一个可能装有绑架赎金的黑色双肩包;回深圳后,王某波将该双肩包藏匿于深圳市罗湖区某偏僻山林。

  根据熊某辉供述,办案人员连夜押解熊某辉前往有关地点进行辨认,5月16日凌晨2时许,办案人员在罗湖区某偏僻山林一处灌木丛中查获该黑色双肩包。

  办案人员清点发现,双肩包内装有用透明薄膜包裹千元面值的港币4大捆,其中3捆为每捆100万元,1捆为65万元,共365万港币;还有疑似事主罗某儿被抢的戒指、项链、耳环等首饰十件。

  目前,“4.25”(香港)特大绑架案主要犯罪嫌疑人已经到案,但随着案件侦查和深挖工作的开展,仍不排除有个别涉案人员需要追捕到案。下一步,深圳CID将协同香港警方,继续采取强有力的侦查措施,全力开展追逃缴赃工作,确保在逃嫌疑人和赃款全部到案。

  据悉,广东省公安厅在本月4日至9日,分别在贵州、深圳、东贯、惠州等地拘捕8名疑犯,并起回280万元赎金及部分赃物。

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn