华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻

梁振英:香港政改到关键期 议员应珍惜沟通机会

来源:中国新闻网 时间:2015-05-28 17:21:39 浏览次数:
  5月9日,“香港广东社团总会义工团”在香港添马公园举行“海陆空全民撑政改启动礼”,超过2000名市民出席。该活动通过直升机、游艇、敞篷巴士,以及设

 

5月9日,“香港广东社团总会义工团”在香港添马公园举行“海陆空全民撑政改启动礼”,超过2000名市民出席。该活动通过直升机、游艇、敞篷巴士,以及设立百余个街站,派发政改传单,宣传及支持政改。中新社发 张宇 摄  5月9日,“香港广东社团总会义工团”在香港添马公园举行“海陆空全民撑政改启动礼”,超过2000名市民出席。该活动通过直升机、游艇、敞篷巴士,以及设立百余个街站,派发政改传单,宣传及支持政改。中新社发 张宇 摄

  中新社香港5月28日电 香港特区行政长官梁振英28日在立法会出席行政长官答问会时表示,香港政制发展已到关键时刻,呼吁立法会议员珍惜与中央官员沟通的机会。

  梁振英说,香港政制发展已经到了关键时刻。特区政府提出的政改方案,只要得到立法会全体三分二或以上议员通过,全香港约五百万合资格选民就可以行使投票权,第一次以“一人一票”的方式选出下一任行政长官。

  在这个关键的时刻,特区政府认为在立法会就政改方案(议案)表决前,中央与全体立法会议员直接沟通是好事。因此,在获得中央同意后,特区政府已邀请中央主管特区政制发展的官员与全体立法会议员于三日后(5月31日)在深圳会面。希望全体立法会议员珍惜这次机会。

  梁振英强调,最近多项民意调查显示,有约五至六成市民希望立法会通过政改方案。

  他希望表明反对的议员能尊重多数市民意愿,支持方案通过。

  梁振英说,香港政制发展引起的争抝持续了一段时间,特区政府、立法会以至全社会都已经付出极大的精力和时间。“希望这些付出不会白费,希望香港能够踏出普选行政长官的第一步。我再次申明我对落实普选的决心。”梁振英说,“如果立法会通过普选方案,我们要做好本地立法的工作。如果普选方案被否决,希望香港社会可以在未来几年放下政改争拗。无论政改的投票结果如何,香港社会负担不起无休无止的政改争抝。”梁振英表示,香港面对的机遇很多,必须在经济发展和改善民生的问题上,追回失去的时间。

  梁振英幷强调,已责成有关部门跟进最近发生的捣乱学界辩论比赛颁奖礼、冲击小学、网上人身安全威吓等三件社会关注事件,强调不论涉事人的政治立场为何,都要秉公执法。

  在回答议员提问时,梁振英又强调,如果有人以任何违法形式表达诉求,特区政府会一如既往坚决执法。(完)

(原标题:梁振英:政制发展到关键时刻 吁议员珍惜沟通机会)

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn