华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 生活频道 > 美食

喝葡萄酒还是咖啡?取决于你的追求

来源:红酒世界网 时间:2015-06-05 15:49:28 浏览次数: 作者:实习编辑
  此时此刻,你想喝咖啡还是来一杯葡萄酒?喝咖啡的人专注于完成工作任务,选择葡萄酒的人注重放松心情,提升生活品质。  咖啡、葡萄酒和大麻是经常被人们提及的三种东西,当人们

  此时此刻,你想喝咖啡还是来一杯葡萄酒?喝咖啡的人专注于完成工作任务,选择葡萄酒的人注重放松心情,提升生活品质。

  咖啡、葡萄酒和大麻是经常被人们提及的三种东西,当人们饮用了这些之后,大脑和心理会有什么反应?一起去看看。(温馨提示:大麻不仅是我们不提倡的且被法律禁止的物品,本文只把它当作一个极端的例子与咖啡和葡萄酒进行对比。)

  咖啡饮用者更专注于工作任务的完成情况。

  葡萄酒饮用者更强调健康长寿、学会生活的重要性。

  吸食大麻的人则崇尚享乐主义,追求及时行乐。

  一、咖啡、葡萄酒和大麻

  1. 咖啡

  咖啡中的咖啡因与人体大脑中的腺苷(adenosine,让人容易打瞌睡的物质)有类似的化学结构。当我们喝咖啡时,咖啡因会与腺苷相结合,从 而阻止了腺苷与大脑中的腺苷受体相结合,这样我们就清醒了!然而,咖啡的饮用量越多,体内生成的腺苷就会多,以使人体达到一种平衡。

  2. 葡萄酒

  葡萄酒中的酒精是一种能够刺激人体部分大脑(通常是“原始大脑”,也叫丘脑)的一种化学物质。这部分大脑控制的通常是一些“简单”的生理功能, 如饥饿、体温、恐惧、母性(指女性)以及性欲等。因此,如果你突然感觉饿了、出汗、无畏、想要得到身体上的关怀……那么,有可能就是你喝酒了。当然,如果 饮酒过量是不利于身体健康的,因为酒精过量会阻碍人体的新陈代谢。

  3. 大麻

  大麻中的四氢大麻酚(THC)是一种对人体所有神经都有影响的化学物质。简单地说,这种物质会减弱人体大脑的神经系统,对人体产生诸多影响。如 果说它对人体有一点好处的话,那就是它还没有破坏你的激励系统,让你感觉积极愉悦。但是,你会变得越来越偏执,并且一直处于饥饿状态,因为四氢大麻酚损害 了你的下丘脑,降低了人体对恐惧和饥饿感等的正确认识。

  二、你的大脑将如何反应?

  下面6张图片分别反应了人们在喝了咖啡、葡萄酒和食用大麻后的大致情况。

  1. 专注情况

  咖啡还是葡萄酒,取决于你此刻是否想要完成某些事情。

  2. 情绪状态

  时间一晃就过了。英国著名的演员、作家拉塞尔·布兰德(Russell Brand)说,“我们都需要一些帮助我们放松的东西,来缓解一天的疲惫。或许是一杯葡萄酒,或者来点混搭的东西,抑或是重口味的海洛因,让你的身心慢下 来,得到某种形式上放松,否则生活真的太没趣了。”

  3. 清醒度

  如果你想叉着腰,看清你的肩膀,那你就喝咖啡去吧!

  4. 驾驶情况

  如果你要开车去某处,那还是到达目的地之后再喝酒吧。

  5. 饥饿感

  对葡萄酒饮用者来说幸运的是,有美食和葡萄酒进行完美的搭配。

  6. 爱之体验

  葡萄酒还是咖啡?您请便。

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn