华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 生活频道 > 健康养生

中澳养老产业如何发展?两国专业人士悉尼论道

来源:中国新闻网 时间:2017-11-13 21:39:45 浏览次数: 作者:小编
悉尼11月13日电 (记者 陶社兰)中澳两国养老模式有何不同?养老产业如何人发展?两国在养老产业合作方面有哪些商机?13日在悉尼新州议会大厦举行的2017澳中养老产业发展论坛,来自中

悉尼11月13日电 (记者 陶社兰)中澳两国养老模式有何不同?养老产业如何人发展?两国在养老产业合作方面有哪些商机?13日在悉尼新州议会大厦举行的2017澳中养老产业发展论坛,来自中澳两国的专业人士,就这些话题,展开讨论。

  中国保健协会机构养老分会会长刘巧玲考察了国内外近百个养老机构之后,对养老商业模式进行重新梳理。她说,作为一个人口大国,中国的养老问题是一个新课题。截至2016年底,中国60岁以上的老人达到2.14亿。和澳大利亚一样,在中国,家庭养老也是首选。她着重介绍了在《“健康中国2030”规划》的指引下,中国政府如何布局和实施养老战略和计划。

  澳大利亚政府养老基金管理机构主席林达·奥格雷迪介绍了澳大利亚政府在养老改革和推动养老产业发展的职能,以及在金融、法律上对盈利和非盈利机构给予的指引和管理。澳大利亚全国养老协会首席执行官肖恩·鲁尼介绍了澳大利亚全国养老产业的宏观分析,并阐述了澳大利亚国家养老协会如何支持和引领养老企业和从业人士继续发展更好的、创新的养老服务。

  澳大利亚本土最大华人房地产公司B1集团董事长祁岳介绍了澳大利亚养老服务的相关情况及她旗下公司投资养老产业的构想。她说,澳大利亚是世界上实行社会福利制度最早的国家之一。在澳大利亚,对老年人的照顾除了来自家庭以外,还有两类:一类是院所照料,另一类是社区照料。社区照料也被称为澳大利亚居家养老服务系统。它的目标是,确保所有的老年人得到他们所需要的支持与高质量的照顾。

  祁岳说,澳大利亚政府2012年4月推出了为期10年的“活得更长,活得更好”养老改革项目,力图将养老体系建设得更好更公平。这与B1的经营理念不谋而合。B1作为一家房地产公司,也一直关注养老产业。澳大利亚具有天然的、优质的环境资源,对于养老产业来说,商机无限。同时,从事养老产业也是回馈社会的公益事业。未来10年,B1将兴建一批养老设施,打造一个强大的养老体系,为业主提供全方位的服务,让我们的业主多活20年。

  来自中澳两国的相关人士近百人出席了论坛。(完)www.bjwjcwb.com

上一篇:中国内地10月报告法定传染病64万余例

下一篇:很抱歉没有了

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn