华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 女人 > 减肥

北京疾控中心:北京流感病毒活动度处较低水平

来源:中国新闻网 时间:2017-08-09 23:06:59 浏览次数: 作者:实习编辑
  中新网北京8月9日电 (记者 杜燕)近日媒体不断报道香港流感疫情,引起公众广泛关注。北京市疾病预防控制中心今天9日表示,据北京市流感监测数据显示,目前北京市流感病毒活动度处于较低水平。  香港目前正值夏季流

  中新网北京8月9日电 (记者 杜燕)近日媒体不断报道香港流感疫情,引起公众广泛关注。北京市疾病预防控制中心今天9日表示,据北京市流感监测数据显示,目前北京市流感病毒活动度处于较低水平。

  香港目前正值夏季流感流行季。香港卫生署公布的数据显示,今年5月5日至8月6日期间,共有475宗严重流感个案,造成327人死亡。患病者中65岁或以上长者占多数,发病率和死亡率也高于其他年龄组。大部分严重个案病人有长期病患,较易出现并发症甚至致死亡。

  北京市疾病预防控制中心表示,目前北京市流感病毒活动度处于较低水平。2017年7月31日至2017年8月6日,北京市144家二级以上医院流感样病例百分比为1.29%,略高于2016年同期水平(1.09%),低于2015年同期水平(1.32%);全市共采集、检测呼吸道标本295件,流感病毒核酸阳性24件,阳性率为8.14%,其中21件为甲型H3N2亚型流感病毒阳性,2件为甲型H1N1流感病毒阳性,1件为乙型流感病毒阳性;流感病毒核酸阳性率高于2016年同期水平(0.53%),低于2015年同期水平(11.46%)。

  北京市疾控中心指出,和中国北方地区流感活动高峰出现在冬春季不同,中国南方地区流感活动存在冬春季和夏季两个高峰。近期中国南方地区和中国香港正处于夏季流感流行季。媒体报道香港特区出现了发生突变(N121K)的甲型H3N2亚型流感病毒,据资料显示此突变株2016年已经在全球多个国家出现,其感染力、传播力和致病力是否有所改变目前还有待进一步明确。

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn