华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 房产频道 > 装修

地板企业宣称攻克“除醛”难题

来源:南方日报 时间:2015-06-05 16:04:20 浏览次数: 作者:实习编辑
家居建材 近 日,生活家地热型除醛地板获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书,这标志着生活家攻克了地板除醛技术这一世界级难题。减少甲醛释放量一直是困扰家居企 业的

家居建材

    近 日,生活家地热型除醛地板获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书,这标志着生活家攻克了地板除醛技术这一世界级难题。减少甲醛释放量一直是困扰家居企 业的难题,生活家用长达6年的时间研发出新型控醛技术,相关产品经权威部门抽检测定,其产品甲醛释放量已优于欧盟E0标准及日本“F4星”标准。

    据了解,生活家控醛技术核心是通过制造端低甲醛控制和消费端除醛控制两个关键技术路线来实现的,即是通过先控醛后除醛的方式,达到净醛的目的。

    地板“除醛”取得突破

    甲醛被公认为是居家环境中的“健康杀手”,所以世界各国特别是发达国家都对家居产品的甲醛释放量有严格的要求。其中,欧盟E0、日本“F4星”、美国CARB被认为是最严格的甲醛释放量标准。

    和一般控制甲醛技术的思路不同,生活家除醛技术追求的效果是“杀死”甲醛。这一革命性的理念,让降低居室甲醛含量问题取得了突破性进展。

    据了解,此次取得技术突破的生活家除醛地板不但自身甲醛含量超低,而且还能捕捉分解室内环境中的游离甲醛。这就意味着铺装了生活家除醛地板,就相当于同时安装了一台甲醛净化器。

    “生 活家除醛技术的核心是两种高效稳定汰醛因子,一种叫做甲壳素,另一种叫做纳米硅片。”生活家的相关负责人介绍称,除醛因子的除醛过程分为两个步骤:第一个 动作是捕捉-捕捉室内环境中游离的甲醛;第二个动作是分解-将甲醛分解成微量的水汽和无毒无害的“肟”。经国家建筑材料测试中心检测,生活家除醛地板甲醛 净化性和净化效果持久性都达到80%以上。在经过2年的商业化生产后,该项技术获得国家发明专利。

    企业开始重视环保

    此 次“除醛”技术突破,其关键在于企业环保重视程度的提升。据了解,生活家每年都会拿出占销售收入高达5%的资金“砸”到研发里。而其中最费钱的研发课题就 是环保。从除醛地板技术开始研发,到除醛地板进入商业化批量生产,生活家用了整整6年的时间。经CNAS(中国合格评定国家认可委员会)的评定认可,生活 家目前已经可以出具具有国际效力的产品检验报告,并被授权可在其签发的报告上加盖“CNAS认可标识和ILAC-MRA/CNAS国际互认联合标识”。而 单是新实验室建设一项,生活家就投入了数百万资金。

    一连串环保技术投入应用,一系列环保产品投放市场,一项项环保服务不断升级。通过加大投入“死磕”环保,让生活家已经建立起了自己的环保竞争力。不但消除了进入发达国家环保门槛的障碍,也在国内市场构筑了保护消费者利益的环保“保护墙”。

    南方日报记者 蒋劲劲

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn