华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 房产频道 > 房产家居

南京一楼盘尚未领取施工许可证 偷偷在山坳里开工

来源:中国新闻网 时间:2017-11-13 21:41:50 浏览次数: 作者:小编
 尚未领取施工许可证 却藏在山坳里偷偷开工  近日,扬子晚报新闻热线96096接到多位市民投诉,称在南京栖霞区工农路和疏港大道交会处,由华侨城于去年以35亿元总价拍下的G76、G

 尚未领取施工许可证 却藏在山坳里偷偷开工

  近日,扬子晚报新闻热线96096接到多位市民投诉,称在南京栖霞区工农路和疏港大道交会处,由华侨城于去年以35亿元总价拍下的G76、G77两幅地块,建设华侨城主题乐园项目以及住宅项目华侨城翡翠天域,最近在无证违规施工,且已持续多日。为此,记者采访核查后发现,该楼盘尚未领取施工许可证,涉嫌违规施工。南京市建委的一名工作人员向记者表示,将责成相关部门调查,如属违规将按规定进行处罚。 扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  现场探访

  十几幢小高层桩基施工完毕

  楼体部分进展迅速

  记者来到位于疏港大道的华侨城翡翠天域售楼处,现场可见售楼处已建好,有工人正在做最后的收尾工作。一名身穿制服的销售员告诉记者,翡翠天域最先推出的是项目住宅部分B地块在建的9-11层小高层房源产品,这批房源预计将在今年年底开盘,明年年底交房,“B地块房源现在已全部在建,离售楼处不远的地方,在三座山中间,我们打造的是一个山景房。不过现在看不了,全封闭起来了。”

  记者从疏港大道转入刀枪河路,在路尽头,记者看到一面灰白色的围挡。现场的工人告诉记者,这就是华侨城翡翠天域B地块项目施工现场。从第一道大门进入,步行约5分钟,记者到了一个灰色围挡前。这是位于山坳里的一个全封闭围挡,除角落处一个可供工人进出的缝隙外,见不到其它正式出入口。站在围挡前可见前排十几幢建筑物桩基已全部施工完毕,并正在进行楼体部分建设。记者站在高处向工地更远处看,都是密密麻麻正在施工的楼房。现场施工工人干得热火朝天,6个塔吊两台打桩机全力运转。一名工人称,工地开工几个月了,他一个月前来到这里时,很多桩基已打下去了,他们接着做楼体施工,“楼体部分施工很快的,一个月时间就这么高了。”

  记者调查

  刚领取建筑工程规划许可证

  尚未拿到施工许可证

  记者在施工围挡处仔细观看了一番,除了一块《扬尘污染控制公示牌》之外,未能见到诸如《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》等需要在施工现场予以公示的牌匾。

  随后,记者查询南京市规划局网站得知,南京华侨城实业发展有限公司在2017年6月12日分别办理了位于栖霞区栖霞街道官窑山南的NO.2016G76和NO.2016G77地块项目的《建设用地规划许可证》。其中,NO.2016G76地块包含15个子地块,NO.2016G77地块包含A、B、C、D、E、F、H共7个子地块。今年11月1日,南京华侨城实业发展有限公司开始申请办理NO.2016G77地块项目B地块(17#-32#及配电房)建筑许可,并于11月8日办结。也就是说,目前正在热火朝天施工的NO.2016G77地块项目B地块刚刚领取到《建筑工程规划许可证》。

  记者又查询了南京市建委网站。截至11月7日,南京华侨城实业发展有限公司并未领取NO.2016G77地块项目B地块(17#-32#及配电房)施工许可。

  南京市建委:

  无证施工 将按规定处罚

  南京市建委一名工作人员告诉记者,《建设工程规划许可证》是领取《建设工程施工许可证》的前提条件,即使所有前置证书文本齐全,申领施工许可证也需要7个工作日。如果开发企业《建设工程规划许可证》刚办结,是不可能立即取得施工许可证的,因此,基本可以肯定华侨城翡翠天域B地块涉嫌无证施工。该工作人员表示,无证施工可按照《建筑工程施工许可管理办法》第十二条规定进行处罚:“对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令停止施工,限期改正,对建设单位处工程合同价款1%以上2%以下罚款;对施工单位处3万元以下罚款。”该工作人员表示,华侨城翡翠天域楼盘涉嫌无证施工的情况,由栖霞区住建局监管科属地管理,将由管理部门根据规定对项目进行调查取证,并给予相应处罚。www.bjwjcwb.com

上一篇:深圳出让70年“只租不售”居住用地

下一篇:很抱歉没有了

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn