华信资讯网首页 点击QQ给我发消息 目前有广告位出租,投放广告请加 QQ:424099330
当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星

《挑战者联盟》范冰冰为考状元用口水写字

来源:中国新闻网 时间:2017-08-13 02:07:27 浏览次数:
  中新网8月12日电 《挑战者联盟》第三季第七期成都“古蜀文化”篇将于本周六22:00在浙江卫视震撼播出。此次巴蜀文化之行,挑战者范冰冰、陈学冬、马苏、欧弟、曾舜、彭小苒以及严屹宽、张钧甯

  中新网8月12日电 《挑战者联盟》第三季第七期成都“古蜀文化”篇将于本周六22:00在浙江卫视震撼播出。此次巴蜀文化之行,挑战者范冰冰、陈学冬、马苏、欧弟、曾舜、彭小苒以及严屹宽、张钧甯、谭松韵独家技能大公开。范冰冰用手指沾口水跪地写古诗;陈学冬唱功爆发化身“抖音大师”;严屹宽上演反手弹古筝,帅气满分。为复刻古蜀文化,挑战者火力全开!

范冰冰认真看其他同学做任务。
范冰冰认真看其他同学做任务。

  范冰冰为考状元用口水写字 马苏感叹陪孩子读书难

  本周九位挑战者一身青春学生装亮相,重回学生时代,组成三个班级联手考状元。节目组还原“凿壁借光”的古人学习环境,再现登龙门路上学子的艰辛。一班校花张钧甯在微弱的灯光下默写杨升庵的《临江仙》,校花范冰冰和校草曾舜则在门外提供微光支援。写到一半,张钧甯突然遇到了一个难字,范冰冰灵敏反应马上进行援助,情急之下没有纸笔,便不顾形象跪在地上,用手指沾口水写字提示队友。在能见度不到20厘米的房间里,学霸校花们能顺利完成任务吗?

  对比一班幽暗无光的学习环境,二班则风光无限好。马苏、彭小苒双佳人翩翩立于荷花丛中,与不远处的严屹宽对望,好不惬意,但是吵闹的神曲却影响了三人的交流。为了帮助严屹宽在“恶劣”环境下顺利完成任务,大女人马苏不仅上演“狮吼功”,还自创舞蹈手脚并用、声情并茂声控严屹宽“写字”。一番操作后马苏感叹:“陪孩子读书好难!”

  而学习条件最为极端的要属三班,八月盛夏居然要置身于暖气十足的房间里,接受高温的炙烤。欧弟甚至自嘲有利于“美黑”,心态如此平和,再加上小军师的助阵,三班有望第一个完成默写吗?

  陈学冬坐独轮车成抖音大师 严屹宽帅气弹奏古筝

  科举考试如果考验的是学生们的文化领悟,接下来的文庙六艺考核则需要学生们艺能和智能的双拼。小军师陈学冬求知欲望强烈,“多学位”学习,好奇心多得像三岁孩子,更是在“御”的学习中展露了童心未泯的一面。欧弟推着六角独轮改装车,载着陈学冬奔驰在颠簸的石板路上。伴随着规律的震动,陈学冬放开喉咙“嚎叫”一路,抖音效果堪比演唱大师。

  而另一边,“古装花美男”严屹宽也不甘示弱。在“乐”的学习中一脸轻松,不但快速学完老师教的乐谱,更是解锁古筝弹奏新姿势:反手刮奏。侧身坐姿和古筝成90度夹角,手指挑弦、手臂快速上甩一气呵成,不仅帅气满分,旋律也因为严屹宽的演绎武侠味更浓了。个人表现如此突出的严屹宽,又能否与马苏、彭小苒合力完成曲子的弹奏?

谭松韵学习六艺中的“乐”。
谭松韵学习六艺中的“乐”。

  欧弟恐高成游戏黑洞 谭松韵吊桥上遭曾舜胡截

  巴蜀文化之行不仅要让挑战者学习古人留下的文化瑰宝,在宏伟的都江堰工程面前,先民的勤劳勇敢也是一门必修课。

  在吊桥限时送砂石任务中,面对凌空吊桥,先天恐高的欧弟失去了往日的活力,内心恐惧不已,甚至决定一闭眼就跑过去了。但闭上眼的欧弟失去方向感,使得任务不仅进展缓慢,结果还大打折扣,三班的任务一度陷入了停滞,最终欧弟将如何克服内心恐惧? 

  而同在吊桥上的谭松韵,做任务时遇到了外力强力干扰。曾舜为了阻拦谭松韵通过吊桥,飞奔至她身前就地卧下横躺于吊桥上,将狭小的吊桥拦腰“砍断”,时间一分一秒流逝,谭松韵将如何排难向前?

  挑战者依靠自己的努力和智慧,收集到都江堰模型碎片,接受终极考核――复刻古老水利工程放水的震撼画面。面对汹涌奔腾的岷江水,这一意义非凡的历史时刻能顺利还原吗?更多精彩,敬请关注本周六22:00《挑战者联盟》第三季,跟随挑战者一起重走巴蜀先人之路,弘扬巴蜀文化之魂!

精彩图文

工信部备案号:京ICP备11020229号-4 互联网违法和不良信息举报中心 网址:www.motorlink.cn